Nutrición y Dietética

Dirección de Carrera
Natalia Silva Toro
Magíster (c) en Salud Pública con mención en nutrición y vegetarianismo.

Contacto
CORREO ELECTRÓNICO
nataliasilva@unach.cl

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

El programa de Nutrición y Dietética de la UnACh está orientado en formar profesionales en el área de la salud que puedan conjugar el plano espiritual con el profesional y que, teniendo una orientación en el área colectiva, posean un fuerte enfoque social, estando capacitados para trabajar en el sistema público y privado, nacional e internacional. La carrera ofrece una especialización en Alimentación Vegetariana.

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Adventista de Chile es un profesional capacitado para entender integralmente al ser humano en sus dimensiones biológica, psicológica, social y espiritual. Posee un sólido conocimiento en ciencias básicas aplicadas en la Nutrición y la Dietética. Es competente en teoría y práctica para comprender la complejidad e interacciones anatómicas, fisiológicas y neurológicas asociadas a la química de los alimentos y conoce el impacto farmacológico de los tratamientos asociados a la salud y la alimentación, lo que le permite proponer modelos de intervención terapéutica pertinentes a las diversas realidades del medio comunitario.

Es capaz de planificar, desarrollar y ejecutar programas para la promoción de estilos de vida y alimentación saludable y gestiona programas de apoyo alimentario con enfoque en la prevención, en el tratamiento de enfermedades crónicas, así como en la rehabilitación de problemas alimentario-nutricionales en cada fase del desarrollo vital. Posee una formación especial en la alimentación con base vegetariana.

Posee iniciativa y pensamiento crítico. Es proactivo y está capacitado para trabajar en equipos multidisciplinarios, monitoreando y liderando actividades de asistencia, administración, educación, e investigación en programas de salud pública y privada. Posee competencias para el diseño de programas de actividad física, alimentación y nutrición dirigidos a individuos, instituciones y/o comunidades. Posee conocimiento, habilidades y aptitudes de liderazgo para asumir un activo rol para la gestión de cambio, contribuyendo al bienestar individual y colectivo, y favoreciendo el óptimo estado nutricional de la población, mediante la atención dietética y dietoterapéutica requerida

Demuestra compromiso con la calidad del trabajo y servicio que realiza y entrega, manifestando interés por una permanente búsqueda de la excelencia en su gestión profesional, compromiso con el cuidado, el respeto y la protección del ser humano, y procurando preservar el patrimonio natural entregado por Dios. Es un profesional con una sólida base ética, que actúa profesionalmente sobre la base de un marco valórico bíblico cristiano.

CAMPO OCUPACIONAL

El nutricionista de la UnACh, puede desempeñarse en:

  • Hospitales.
  • Clínicas.
  • Cesfam.
  • Consultorios privados.
  • Asesoramiento en industrias de alimentos.
  • Docencia: Universidades, colegios, escuelas de cocina.
  • Investigación: Centros de investigación.
  • Asesoramiento en colegios (básica y media), jardines infantiles.
  • Alimentación colectiva: Casinos universitarios, colegios, escuelas.
  • Hoteles, restaurantes.
  • Casas de descanso de adultos mayores.
  • Capacitaciones en manipulación de alimentos, rotulación de etiquetados de alimentos.
  • Centros deportivos de alto rendimiento, gimnasios.
  • Centro de Diálisis.
  • Charlas, supervisión.
  • Programas de vida saludable, programas de intervención.

Título Profesional

 Nutricionista.

Grado Académico

Licenciado/a en Nutrición y Dietética.

Duración

10 semestres

Régimen

Diurno

Malla